Кооперация - фундамент российского ритейла завтрашнего дня

24 октября 2012, 16:23
Федеральный Закупочный Союз «Система «Т3С» выступит в роли организационного партнера VI Всероссийского съезда собственников независимых сетей, который пройдет 25-26 октября в Москве в отеле Ренессанс Олимпик. Актуальность ключевой темы Съезда – Кооперации ритейла в России – заранее обеспечила повышенное внимание к мероприятию со стороны участников рынка. На Съезде ожидается присутствие представителей боле 150 торговых сетей. В их числе уже функционирующие кооперативы и закупочные союзы.

Собственники и топ-менеджмент регионального продуктового ритейла подошли к пониманию надвигающейся угрозы со стороны федеральных сетей и зарубежных игроков и необходимости адекватных ответных действий. Конкуренция на местах отходит на второй план, и независимые сети выражают готовность к сотрудничеству и объединению с другими участниками рынка.

Кооперация – вот адекватный ответ независимых игроков жестким условиям рынка. На территории Российской Федерации уже созданы кооперативы в Архангельской области (ПО «Северо-Западный Альянс»), Республике Башкирия и Магнитогорске (ПО «Урал РОСТ»), Республике Татарстан (ПО «Т3С Волжско-Камский»), в Сургуте (ПО «Торгово-закупочный союз – ЮГРА») и сибирских городах Томск, Бийск, Красноярск, Юрга, Иркутск (ООО «Т3С-Сибирь»).

До конца 2012 года на базе «Системы «Т3С» будет создан Всероссийский Кооператив независимого ритейла, который объединит все региональные структуры. На Съезде будут представлены программа развития и календарный план организации будущего Кооператива.

Всероссийский Съезд собственников независимых сетей - ежегодное собрание владельцев и топ-менеджеров розничных компаний, независимых от крупного сырьевого, банковского и транснационального капитала. Проводится с 2006 года.

Ежегодно мероприятие проходит при участии представителей Министерства экономического развития РФ, Минпромторга РФ, Минсельхоза РФ, Государственной Думы РФ, ФАС России, ТПП РФ, ОПОРА России.
Краткая справка о ЗАО «Система «Т3С»

ЗАО «Система «Т3С» (www.t3c.ru) – Федеральный закупочный союз, созданный СНСР и рядом региональных розничных сетей. Осуществляет заключение договоров поставок и маркетинга с федеральными поставщиками, занимается координацией и консолидацией централизованных заказов, закупок и поставок продукции для розничных сетей, входящих в состав СНСР.

В рамках Федерального закупочного союза «ЗАО Система «Т3С» работает 47 сетей / по состоянию на октябрь 2012 года/ с общим числом магазинов более 1800 и консолидированным торговым оборотом около 1,9 млрд.$ по итогам 2011 года. Общая площадь около 700 тыс. кв. метров и ежедневный покупательский поток более 2 млн. человек.

Также в разделе:

Сельское хозяйство на Севере остается рентабельным только за счет субсидий...

Архангельская область: «Лента» составит конкуренцию «Метро»...

В Архангельске у предприятия изъяли две тонны лосятины и оленины...

В Архангельский порт прибыл второй рефрижератор с рыбой из Дальнего Востока...

Вся молочная и мясная продукция в Поморье будет проходить ветеринарную сертификацию...

Архангельская область: декларирование соответствия продукции: для предпринимателей Поморья – бесплатно....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: