Владелец "Дикси" создаст розничную сеть по торговле сигаретами

Фильтры

Регион

Новости

Владелец "Дикси" создаст розничную сеть по торговле сигаретами

Сеть табачных магазинов решил создать дистрибьютор табачных изделий «Мегаполис», входящий в многопрофильный холдинг «Меркурий», который, в свою очередь, владеет продуктовыми сетями «Дикси» и «Виктория».

Компания «Меркурий» принадлежит Игорю Кесаеву, чье состояние Forbes оценил в $1, 8 млрд. Если компания создаст специализированную розничную сеть по торговле сигаретами, то захватит рынок мелкой розницы в регионах, который потеряют киоски после принятия антитабачного законопроекта, запрещающего продавать табачную продукцию в торговых точках площадью менее 50 м2.

В данный момент «Мегаполис» активно ищет площади в небольших населенных пунктах, где практически не представлены федеральные продуктовые сети. Наиболее привлекательны для табачного дистрибьютора, контролирующего более 70% рынка оптовой торговли табаком в России, промышленные моногорода с большим количеством курящего населения. Таких немало, например, в Архангельской, Мурманской областях, Карелии. Также известно, что компания ищет площади и в Краснодарском крае.

Источник: РБК

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться